mudrostj » 29 фев 2012, 16:36
[quote="omkara"]Похоже, что я тут одна ем сушеные овощи, фрукты, все остальные продают сушилки ? :)
Что бы баклажаны при восстановлении не теряли форму, на сковороду льем масло, бросаем сухие баклы и постепенно добавляем воду до консистенции "икры", потом сухую помидорную пастилу и еще чуть-чуть воды. Специи, соль, сахар. Вкус летний(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))
Вы не одна едите ))))
Я сушу вишни. С косточками - уходит на компот детям, а без косточек - как конфеты едят. Абрикос (дольками) - тоже дети уплетают или тушу с тыквой и яблоками - получается очень вкусный и ароматный десерт (по-другому, тыкву у меня никто не ест). Сушеные яблоки на компот жалко - они получаются такие вкусные сухие, мы их называем яблочные чипсы - тоже идут вместо печенюшек и конфет. Помидоры дольками использую при тушении овощей без замачивания. А некрасивые сушеные кусочки помидоров я перемолола на муку и использую для приготовления борща и др. вместо томатной пасты. Сушу сладкий перец и зелень (укроп, петрушку) - добавляю куда-угодно. Еще делаю детям пастилу: абрикосовую, яблочную, вишневую, сливовую. Это у нас называются специальные детские конфетки. Сушеную малину и клубнику просто кушать не вкусно. Мы добавляем их в чай при заваривании.