Семинар в Киеве и онлайн: Как создать высокопродуктивный экосад

Как создать высокопродуктивный экосадВы хотите жить в своем прекрасном саду, в саду, который дает и душевный отдых, радость, и хорошие урожаи своих фруктов и ягод?

Вы мечтаете об идеальном плодовом саде, который требует минимального ухода и работа в нем больше похожа на медитацию?

Вам нравится идея получать доход на земле, реализуя качественную, востребованную на рынке продукцию из своего собственного продуктивного экосада?

В таком случае вам обязательно стоит посетить предстоящий семинар, который состоится 24-25 декабря 2016 года в Киеве (есть также возможность принять участие онлайн) нашего знакомого, давнего члена Клуба Органического Земледелия, садовода с 20-летним стажем, Вусыка Владимира Григорьевича. В Киевском Клубе он читает лекции уже достаточно давно, но сегодняшние результаты его садовой деятельности впечатляют.

Все эти 20 лет он шел к саду своей мечты, который дает хорошие урожаи и обеспечивает семью доходом, достаточным для достойной жизни на земле. Но, самое главное, плодовый сад при этом требует минимального ухода, обходится без дополнительных удобрений и препаратов по защите растений от болезней и вредителей. И вот теперь его мечта осуществилась. Теперь у него есть такой сад – последние 8 лет он выращивает свой сад на 25 сотках без применения препаратов и удобрений. Кстати, поначалу первые пять лет без препаратов ситуация в саду каждый год ухудшалась – и плодожорка, и болезни, растения явно страдали. Но Владимир Григорьевич твердо шел к своей цели, и не отступал от принципа – НИКАКИХ УДОБРЕНИЙ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ. И вот в последние три года ситуация изменилась. С каждым годом плодовые деревья становятся лучше, сильнее, урожаи увеличиваются, и каждое из более сотни деревьев в его саду плодоносит! В последний год так вообще, тоннами абрикосы, алыча и др.фрукты.

Сейчас, он уже готов передать свой опыт и научить людей, как им создать такой высокопродуктивный сад, без химии, без лишних затрат, и который каждый год дает хорошую прибыль.

Урожаи (и доходы) в таком саду начинаются с середины мая, когда поспевает ранняя черешня. Затем начинаются и другие культуры. Абрикосы дают урожаи на протяжении 3-х месяцев. Персики у него плодоносят еще в сентябре. Урожаи радуют! А продукция неизменно пользуется спросом на рынке, есть свой круг покупателей. Поздней осенью наступает пора продажи саженцев, а ещё грибы, лесная земляника, чаи…  И т.д., и т.п.

Каждое дерево в саду Вусыка – это отдельный эксперимент. Эксперимент с подвоем, сортами, формировкой, загущенной посадкой и т.д. Он ведет дневник своих наблюдений и приходит зачастую к таким выводам, которых ни в одной книге не найти. После нескольких встреч с Вусыком понимаешь, какой громадный объем информации есть у него. И мы в Клубе решили организовать проект Экосадконсалтинг, который своей целью ставит именно распространение этих знаний, помощь всем, кто хочет у себя организовать такой экосад – от консультаций и проектирования сада, до выполнения работ по закладке сада, формировке и обрезке.

В общем, очень-очень рекомендую поучаствовать на семинаре 24-25 декабря, с тем, чтобы уже в следующем году или заложить свой экосад, или реорганизовать существующий – в сад своей мечты! Владимир Григорьевич будет передавать свой 20-летний опыт, как он пришел к своему саду, а также о тех аспектах экосада, которые отличают его от традиционного и современного садов: планирование, выбор сортов и саженцев, формировка, смешанные посадки, защита от вредителей и болезней, о том, что главное дерево сада – это шелковица, что персики – это самое простое для выращивания дерево, которое может давать плоды уже на следующий год, не боится морозов и дает 2 урожая в три года, и др.

Теперь есть возможность принять участие в семинаре не только киевлянам, но и жителям других городов. Организуем онлайн-трансляцию.

Узнать подробнее и зарегистрироваться

Ответить

Обратный звонок