Эмочки-бокаши инструкция по применению

Эмочки-бокашиЭМОЧКИ-Бокаши — культура эффективных микроорганизмов, выращенная на пшеничных отрубях в оптимальных условиях. Препарат готов к применению.
Бокаши – одно из самых популярных в мире микробиологических удобрений для восстановления естественного плодородия почвы.

Есть несколько основных преимуществ бокаши перед другими ЕМ-препаратами.

Во-первых, Эффективные Микроорганизмы применяются в комплексе со своим питательным субстратом — пшеничными отрубями, что обеспечивает высокую выживаемость микроорганизмов при попадании в новую, подчас враждебную, среду. Быстро найти подходящую пищу в таких условиях эмочкам непросто, поэтому совсем неплохо иметь «запас продовольствия» на первое время.

Во-вторых, применять бокаши легко, просто и приятно!

Эмочки-бокаши инструкция по применению:

Земледелие:

  • весенняя и осенняя обработка почвы. Расход удобрения 1-2 кг на 100 кв.м, в зависимости от состояния земли, её истощённости и засоренности химикатами. Вечером или в пасмурную погоду равномерно рассыпать бокаши, лучше — в смеси с семенами сидератов, после чего слегка перерыхлить и/или замульчировать органикой. Весной обработку проводить не менее чем за три недели до высадки рассады.
  • при посадке семян. Бокаши насыпают рядом (или вперемешку) с семенами, клубнями, луковицами. Расход – от щепотки до пригоршни в зависимости от размера растений и их требовательности к плодородию.
  • при высадке рассады, посадке кустов и деревьев. Положить бокаши на дно ямки и присыпать землей, поверх которой уже высаживать растение. Это замечательный способ улучшить микробиологическое состояние в прикорневой зоне многолетних культур, что обеспечит здоровье растений на долгие годы. Также можно рассыпать бокаши по поверхности вокруг посаженного растения, после чего накрыть мульчёй.
  • корневая подкормка растений. Отступив от растения 10-50 см, посыпать землю бокашиками, замульчировать и, при необходимости, полить. Периодичность подкормок зависит от состояния здоровья растений и земли. Расход – 25-100 г на 1 кв. м. Корневую подкормку бокашиками можно чередовать с внекорневой обработкой жидким препаратом «Эмочки» или ЕМ-настоем от ферментации пищевых отходов.
  • удобрение комнатных цветов. «Присолить» бокашиками и прикрыть земелькой или мульчей. Дозировку и частоту подкормок для каждого растения следует определять индивидуально опытным путем.
  • подготовка почвы под рассаду. 0,5-1 стакана (25-50 г) бокаши на ведро почвосмеси, влажностью около 30%, перемешать, затем смесь необходимо герметично упаковать в пластиковую тару и поместить в темное теплое место на 20-30 дней.

Ферментация органических отходов, приготовление ЕМ-компоста и EM-настоя.

Эмочки-бокаши намного ускоряют ферментацию и компостирование любых органических остатков – будь то трава, ботва, листья, опилки, пищевые отходы, навоз или фекалии, превращая их в питательное удобрение  для растений (ЕМ-компост) за 2-3 месяца.

Эффективность использования бокаши путём приготовления ЕМ-компоста в несколько раз выше по сравнению с обычным добавлением их в почву! Компостная куча – это ваша лаборатория по выращиванию Эффективных Микроорганизмов.

При приготовлении ЕМ-компоста из пищевых отходов на кухне расход бокаши составляет примерно 5 стаканов (250 г) на 20-ти литровое ведро. Необходимо раз в день сливать ЕМ-жидкость (также замечательное удобрение), скапливающийся в нижней части ведра. Для этого удобно пользоваться бытовыми ЕМ-компостерами с краником.

При закладке травы, листьев и другой органики в компостные кучи, а также при создании компостных грядок (их ещё называют тёплыми) добавлять примерно 2-3 кг на 1 куб.м сырья. Для успешного ферментирования важно равномерно распределить препарат по всей массе органических отходов. Для этого органику укладывают слоями, пересыпая их бокашиками. ЕМ-компостирование будет проходить быстрее и качественнее, если не допускать попадания прямых солнечных лучей, ограничить доступ воздуха и соблюдать умеренную влажность смеси. При наличии среди компостируемых материалов большого количества трудноразлагаемой органики (жиры, масла, целлюлоза и т.д.) лучше использовать специальные «ЭМОЧКИ-Бокаши для компостирования». Питательный ЭМ-биогумус получается при совместном использовании Бокаши и вермикультур (черви-старатели или калифорнийские черви).

В течении лета полезно подкармливать растения травяным ЕМ-настоем, который легко приготовить самостоятельно. Для этого берут подходящую ёмкость (лучше – пластиковую) и на ¾ наполняют её измельчёнными травами (особенно подходят крапива, одуванчик, лебеда, клевер). Затем добавляют, из расчёта на 15 л воды –1 стакан сладкого сиропа (варенья) или 1 кг падалицы и 2-3 стакана бокаши. Настой накрывают (ограничивая доступ воздуха) и выдерживают в течении 3-5 дней при температуре 25-35°С, ежедневно перемешивая, после чего процеживают и используют для подкормок, разбавляя водой 1:10.

Первоклассное удобрение, при полном исчезновении неприятных запахов, можно получить, компостируя с помощью Бокашиков фекалии из наружных и био-туалетов. Для этого следует добавлять бокаши в процессе наполнения туалетных ёмкостей примерно 250 г на 20 литров фекалий. Следует отметить, что полная ферментация фекалий может длиться около года, поэтому желательно пользоваться двумя выгребными ямами попеременно.

Подкормка животных

Предложите бокашики вашим домашним питомцам! Добавление бокаши в корм животных укрепляет их здоровье, улучшает пищеварение и поднимает настроение. У кошек и собак улучшается состояние шерсти, куры лучше несут яйца, у коров увеличиваются удои и молоко становится вкуснее (в Германии фермеры дают коровам по 100 г бокаши в день).

Состав:

пшеничные отруби, ферментированные комплексом эффективных микроорганизмов (фотосинтезирующие, молочнокислые бактерии, дрожжи, ферментные грибки и др.) на пищевой питательной среде.

Препарат содержит культуры следующих микроорганизмов:

1. Bacillus subtilis
2. Bifidobacterium animalis
3. Bifidobacterium bifidum
4. Bifidobacterium longum
5. Lactobacillus acidophilus
6. Lactobacillus bulgaricus
7. Lactobacillus casei
8. Lactobacillus delbrueckii
9. Lactobacillus diacetylactis
10. Lactobacillus fermentum
11. Lactococcus lactis
12. Lactobacillus plantarum
13. Rhodopseudomonas palustris
14. Saccharomyces cerevisiae
15. Streptococcus thermophilus

Гарантированный срок хранения: 2 года.

Важные примечания!

  • Помните, что Эмочки очень впечатлительны! поэтому общайтесь и работайте с ними только в хорошем настроении, это значительно повысит их эффективность!
  • Помните, Эмочки боятся прямых солнечных лучей, мороза, и не любят больших перепадов температур, поэтому храните их в тёмном сухом месте при стабильной температуре от -10 до +20°С.
  • Используйте творческий подход в работе с Эмочками и рассказывайте о своём опыте! (можно написать в комментарии ниже)

Ответить

Обратный звонок